Un moelleux à consommer sans modération...
INGREDIENTS
- 4 oeufs,
- 125 gr de chocolat à 60% minimum
- 2 cuillère à soupe de lait
- 10 cl de crème légère liquide,
- 1 cuillère à soupe de farine T45,
- 50 gr de poudre d'amandes,
- 125 gr de sucre en poudre
et non ce n'est pas une erreur, il n'y a pas de beurre!!! Donc un moelleux moins calorique que les traditionnels et un goût et une texture équivalente! C'est un régal, observez vous même !
PREPARATION :
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Séparez les blancs des jaunes.
3) Faites fondre à feu doux au bain marie ou au micro-ondes le chocolat, la crème et le lait.
4) Hors du feu ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine et la poudre d'amandes.
5) Montez les blancs en neiges fermes en y incorporant progressivement le sucre. Mélangez ensuite la préparation chocolat aux blancs en neige.
6) Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes.
7) Dégustez !!!